Бывших начальников ругать не следует

« Назад

Бывших начальников ругать не следует  25.10.2006 07:00

Вопрос газеты «Вакансия»:
Причина увольнения соискателя с предыдущего места работы почти всегда интересует кадровиков. Вопрос: стоит ли соискателю давать правдивые показания, не выбирая выражений рассказывать на собеседовании и про дурака-начальника, и про нечуткий коллектив?.. А если причина ухода не очень убедительна, не лучше ли ее замаскировать? В общем, что можно сообщить о старом работодателе, чтобы произвести наиболее благоприятное впечатление на работодателя нового?

Ответ Ярослава Заруева:
– Я обязательно интересуюсь причинами увольнения соискателя с прежнего места работы. Например, если причиной оказывается невыплата зарплаты или выдача ее в «конверте», отсутствие официального оформления либо негарантированный или укороченный отпуск, нам есть что противопоставить, поскольку мы абсолютно «белая» компания и гордимся этим, а зарплату у нас платят день в день.

Если причиной увольнения был конфликт, естественно, относимся к этому настороженно, но стараемся выяснить, из чего этот конфликт вырос. Согласны и готовы понять, что такое может произойти при смене руководства, ну а если просто «все плохие»…

Мы всегда настаиваем, что врать о причинах увольнения бессмысленно, все равно истина выяснится, только тогда персональщики будут более жестки. Конфликты, тем более по личным мотивам, не приветствуются. На работу мы приходим не жить, а работать, так что все личные проблемы стоит оставлять за дверью.

ЯРОСЛАВА ЗАРУЕВА
Управляющий партнер
АНТ Персона


Данная публикация также доступна на сайте газеты «Вакансия.ру» - портал о поиске работы и актуальных вакансиях в Санкт-Петербурге. Перейти на данную публикацию »»»

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: